Главная - Новости - Коллектив кафедры Информационных технологий и инструментальных методов в экономике Института экономики и предпринимательства с глубоким прискорбием сообщает, что 20.01.2022 на 80-м году жизни скоропостижно скончался ведущий преподаватель кафедры Шерегов Николай Александрович, доцент, кандидат экономических наук.

Коллектив кафедры Информационных технологий и инструментальных методов в экономике Института экономики и предпринимательства с глубоким прискорбием сообщает, что 20.01.2022 на 80-м году жизни скоропостижно скончался ведущий преподаватель кафедры Шерегов Николай Александрович, доцент, кандидат экономических наук.

Замечательный и необыкновенно увлеченный  человек, объединяющий вокруг себя коллег, единомышленников и студентов.

Николай Александрович, родился 13 декабря 1942 года, в 1970 г.закончил механико-математический факультет  МГУ им. М.В. Ломоносова. В ННГУ работал с 1973 г. Долгие годы работал доцентом кафедры экономической информатики экономического факультета ННГУ.

C 1995 по 2014 заведовал кафедрой маркетинга и предпринимательской деятельности экономического факультета ННГУ, на которой была создана новая для ННГУ современная и востребованная программа по подготовке специалистов в области маркетинга. Позднее в Институте экономики и предпринимательства Шерегов Н.А. являлся ответственным исполнителем двух магистерских образовательных программ: «Маркетинг», «Интернет–маркетинг и веб-технологии».

Его проекты по информатизации были воплощены в ННГУ, налоговых инспекциях Нижнего Новгорода и области, на промышленных предприятиях.

Более 10 лет Николай Александрович Шерегов являлся ведущим преподавателем дополнительной профессиональной  программы  повышения квалификации «Налоговое консультирование» на факультете повышения квалификации и профессиональной переподготовки ННГУ, членом единой аттестационной комиссии Палаты налоговых консультантов России, совместно с которой ННГУ реализовывал данную программу.

Под его чутким, разумным и эффективным руководством активно и ярко жил студенческий лагерь «Заря», где Шерегов Н.А. долгое время был директором.

Николаем Александровичем Шереговым опубликовано более 100 научных работ по разработке экономических информационных систем, применению информационных технологий в экономике,  интернет-маркетингу, маркетинговым исследованиям и стратегии развития компаний, моделированию бизнес-процессов, по актуальным вопросам налогообложения и предпринимательства.

Николай Александрович многие годы широко использовал проектно-ориентированный метод обучения студентов совместно с ведущими нижегородскими организациями, стал Учителем для многих поколений студентов, помог стать настоящим специалистом многим выпускникам Экономического факультета и Института экономики и предпринимательства.

Новости

Новости ННГУ