Главная - Новости - Университет Лобачевского приглашает выпускников вузов (специалистов и магистров) продолжить свое обучение в аспирантуре ННГУ и получить дипломы о третьем уровне высшего образования

Университет Лобачевского приглашает выпускников вузов (специалистов и магистров) продолжить свое обучение в аспирантуре ННГУ и получить дипломы о третьем уровне высшего образования

20 июня 2018

С 2014 года аспирантура стала третьим, наиболее престижным уровнем высшего профессионального образования. В соответствии с Законом об образовании выпускники Института аспирантуры и докторантуры ННГУ получают диплом о третьем уровне высшего образования. Поступать в аспирантуру могут выпускники вузов, имеющие уровень образования не ниже магистратуры или специалитета.

Основное время аспиранты уделяют научно-исследовательской работе. Каждый аспирант имеет научного руководителя, с которым, следуя индивидуальному плану, готовит научно-квалификационную диссертационную работу.

Диплом об окончании аспирантуры дает возможность защитить кандидатскую диссертацию и получить ученую степень кандидата наук, а также  является дополнительным преимуществом на рынке интеллектуального труда. В современном обществе знаний человек, получивший ученую степень, имеет более высокий общественный статус (за рубежом российская ученая степень кандидата наук приравнивается к степени доктора философии PhD).

По каждой аспирантской программе ННГУ реализуются очная и заочная формы обучения. Прохождение подготовки по любой форме обучения дает основание для получения диплома.

В 2018 году Институтом аспирантуры и докторантуры ННГУ предлагается два бюджетных места по направлению подготовки 38.06.01 – Экономика.

 

Магистранты ННГУ, пока не получившие диплом  о высшем образовании, могут подать заявление о приеме в аспирантуру и допускаются к вступительным испытаниям без предъявления диплома. Диплом необходимо предоставить до 15 сентября.

 

Поступающие в аспирантуру сдают экзамен по иностранному языку (английский, немецкий или французский) и специальной дисциплине, соответствующей направлению подготовки в аспирантуре.

Вступительное испытание по специальной дисциплине состоит из двух частей:

  • экзамена по специальной дисциплине (оценивается по 10-балльной шкале),
  • собеседования по тематике предполагаемого диссертационного исследования на основе подготовленного поступающим реферата (оценивается по 10-балльной шкале).

Экзамен по иностранному языку оценивается по 10-бальной шкале.

Баллы за индивидуальные достижения включаются в общую сумму конкурсных баллов.

Более подробная информация доступна на сайте Института аспирантуры и докторантуры ННГУ: http://priem-phd.unn.ru

Все новости